• +39 055 286203
COndividi su

Mufato del Plino

Azienda

Tenuta il Plino

Regione

Emilia Romagna

Denominazione

Romagna DOCG Albana Passito

Tipologia

Vino dolci

Annata

2019

Formato

0.50

lt.

Uvaggio

Albana

Gradazione

13.5

%

Temp. Servizio

9° - 12°

Note

Giallo dorato
Profumi eleganti di albicocca e fiori di camomilla su sfumature iodate
Equilibrato, fresco e minerale
Ideale con pasticceria secca, crostate a base di confettura di albicocche, patè de foie gras, formaggi erborinati, strudel di mele e cannella con crema di ricotta.
29.50
Aggiungi al carrello Aggiungi alla Lista dei Desideri

L'azienda

La Tenuta il Plino, nelle colline tra S. Carlo e Bertinoro é così chiamata dal nome del Rio Plino della Taverna che scorre all'interno della proprietà sul fondo di una piccola valletta alimentato da una ricca sorgente.
L'attività é iniziata nel 1999 con la conduzione di vecchi vigneti di sangiovese e trebbiano ma da subito l'obiettivo fu di puntare ad una gestione qualitativa degli stessi sul modello di quanto già avvenuto nella limitrofa regione Toscana, con la quale abbiamo in comune il vitigno SANGIOVESE, che se usato con basse rese per pianta produce vini rossi di alto spessore qualitativo e di lunga durata.
Così sin dal 2000 si é iniziato a convertire alcuni dei vecchi vigneti a bassa densità (ca. 1.500 piante x ha) con nuovi impianti moderni che hanno come principale caratteristica la bassa resa per pianta (ca. 800-1000 gr.x pianta) anche grazie all'ALTA DENSITÁ di impianto, nel nostro caso parzialmente limitata a ca. 6.000 piante x ha a causa delle elevate pendenze.
L'azienda insiste sui due versanti di una valletta, uno orientato a NE e l'altro a SW, da cui per motivi agronomici ed anche per avere una maggiore scelta nella realizzazione dei vini si é cominciato con l'impianto di grandi vitigni internazionali come Cabernet Sauvignon e Merlot sul lato NE a loro confaciente, lasciando comunque un'ampia superficie a SW dedicata al Sangiovese che prediligie questo orientamento. Questi nuovi impianti a bacca rossa sono tutti allevati con l'antica forma dell'alberello mentre il vecchio sangiovese, con piante di 40-50 anni, a cordone speronato.

Altri prodotti che potrebbero interessarti

Pratile di Piazzano
Aggiungi alla Lista dei Desideri

Pratile

18.00
Aggiungi al Carrello
Messidoro di Piazzano
Aggiungi alla Lista dei Desideri

Messidoro

18.00
Aggiungi al Carrello
Ventoso Piazzano
Aggiungi alla Lista dei Desideri

Ventoso

14.00
Aggiungi al Carrello
Ciliegiolo Piazzano
Aggiungi alla Lista dei Desideri

Ciliegiolo

18.50
Aggiungi al Carrello
Piazzano Chianti DOCG
Aggiungi alla Lista dei Desideri

Chianti DOCG

15.00
Aggiungi al Carrello