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Cassero

Azienda

Monterosola

Regione

Toscana

Denominazione

Cassero

Tipologia

IGP Toscana Bianco

Annata

2019

Formato

0.75

lt.

Uvaggio

Vermentino

Gradazione

13

%

Temp. Servizio

8°- 10°

Note

Un sofisticato Vermentino monovitigno, dal colore giallo paglierino con riflessi verdi giovanili.
Gode ​​di un profumo elegante e consistente con sentori di fiori bianchi, pompelmo, pera, pesca bianca e una piacevole mineralità.
Fresco e ben equilibrato al palato con un finale leggero e persistente.
20.00
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L'azienda

Monterosola
Monterosola è una delle più belle cantine contemporanee della Toscana che produce vini eccezionali che incarnano il magnifico carattere di questa antica terra.

Adagiata su una collina che domina la città medievale di Volterra, la tenuta Monterosola combina tecniche di vinificazione tradizionali con tecnologie all'avanguardia. A soli 50 km dalla regione costiera di Bolgheri e 30 km dalle famose colline del Chianti, Monterosola si trova in mezzo ad alcune delle migliori località vinicole del mondo.
Qui, nel cuore della Toscana, un team dedicato di viticoltori lavora in armonia con la natura per produrre vini di prima classe che hanno qualità inconfondibili uniche a Monterosola.
Situato su un altopiano sopra due antiche valli boscose con ampie vedute della costa. Monterosola ha un suo microclima complesso che fornisce alle nostre viti le condizioni ottimali di crescita. Qui, una brezza regolare promuove la salute naturale e l'energia delle viti, che a loro volta producono le migliori uve.
Con 25 ettari di vigneti che producono vini bianchi e rossi, la tenuta dispone anche di uliveti, boschi, giardini, laghi e pascoli.
Il team Monterosola
Azienda a conduzione familiare, Monterosola rappresenta una nuova razza di vignaioli dal pensiero fresco in cui la qualità dei vini è considerata molto prima che la vite venga piantata nel terreno. La nostra filosofia di vinificazione è sostenere e promuovere delicatamente la salute del territorio e la vita delle viti, assicurando il successo dei futuri raccolti.
Il nostro team qualificato di enologi è guidato dall'agronomo ed enologo Michele Senesi. La sua passione per la regione e la sua spinta a produrre vini di classe mondiale è evidente in tutte le zone di Monterosola. Oltre all'impegno e alla visione di Michele, i nostri vini beneficiano anche del lavoro innovativo del viticoltore Stefano Dini. 
A Monterosola i nostri metodi di produzione del vino sono supervisionati dall'enologo di fama mondiale Alberto Antonini che ha precedentemente lavorato con alcune delle cantine più prestigiose d'Italia tra cui Antinori e Frescobaldi.  
Una cantina di destinazione
L'azienda produce ottimi vini dal 2003 ma è entrata in un'era entusiasmante nel 2013, quando il terreno è stato acquistato dalla famiglia Thomaeus che ha riconosciuto il vero potenziale del terroir. Nel 2015 la famiglia ha intrapreso un progetto impressionante, per progettare e costruire una cantina su larga scala con strutture appositamente costruite per degustazioni ed eventi di vino.
La costruzione è stata completata nella primavera del 2019 quando Monterosola ha aperto le porte delle sue cantine ai visitatori di tutto il mondo.
Monterosola è oggi uno dei punti di riferimento più impressionanti sulle strade del vino della Toscana, una proprietà di 5 piani con un'imponente torre di avvistamento, terrazza privata sul tetto, eleganti cortili, aree lounge all'aperto e giardini paesaggistici. All'interno di questo edificio architettonicamente imponente, gli ospiti possono scoprire imponenti cantine, una sala riunioni VIP, una sala degustazione rivestita di pannelli di quercia, diversi spazi per eventi e l'enoteca di Monterosola.
Una famiglia imprenditoriale
Monterosola è di proprietà e gestito dalla famiglia svedese Thomaeus che ha acquistato la tenuta nel 2013. Da quando ha rilevato il vigneto, la famiglia ha amorevolmente trasformato la tenuta in una delle cantine di destinazione più stimolanti e attraenti della Toscana.
La famiglia Thomaeus ha una passione di lunga data e radicata per l'Italia e per i vini italiani. Per molti anni la famiglia ha trascorso vacanze in Italia che hanno portato al loro comune interesse per la cultura, la cucina e la vinificazione italiane. Durante i loro viaggi hanno visitato molte regioni d'Italia, ma hanno sempre avuto una predilezione speciale per la Toscana e per i suoi vini, con il Brunello di Montalcino particolarmente apprezzato.
"Quando siamo venuti a Monterosola era una bellissima giornata primaverile e ce ne siamo subito innamorati. Tutto era in ottimo ordine, con dipendenti talentuosi e competenti ei vini erano di altissima qualità. Qui abbiamo visto l'enorme potenziale per fare qualcosa di grande . " Spiega Åsa.
Con uno spirito imprenditoriale che attraversa la famiglia, ciascuno dei tre figli di Bengt ed Ewa lavora nel gruppo aziendale di famiglia, Exoro Capital a Stoccolma. Oltre alla loro esperienza in affari e finanza internazionali, sono tutti sommelier formati, un attributo essenziale per la loro dinamica industria vinicola.

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