E' il nostro vino che nasce e si affina dalla stessa argilla di Impruneta che si trova nella nostra vigna e viene utilizzata per costruire gli Orci dove viene affinato questo vino. Fermentazione in Orci di terracotta con durata di 21 giorni, con follature per almeno 3 volte al giorno per una migliore estrazione dei colori e tannini più morbidi, al termine della fermentazione alcolica l’orcio viene riempito con altro vino e le bucce rimangono in immersione fino a febbraio dell’anno successivo. Colore rosso rubino molto intenso, al naso si presenta fruttato deciso con note speziate, al palato nervoso, vivace e con un bel finale in crescendo.
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L'azienda
La Querce L’azienda agricola si trova sulla bella collina che sia affaccia su Impruneta nel cuore della zona di produzione del Chianti Colli Fiorentini. Ha un'estensione totale di quarantadue ettari dove vengono coltivati i vigneti e gli oliveti dai quali vengono raccolti i prodotti principali della nostra terra: l’uva e le olive. I campi vengono coltivati organizzando il lavoro fra tradizione e innovazione, limitando al massimo gli interventi chimici, in modo da raggiungere il miglior equilibrio tra terreno e pianta per dare prodotti di qualità superiore. I terreni sono di una struttura di medio impasto tendente all'argilloso, questo ci permette di avere sempre a disposizione riserve di acqua nel terreno che le piante, negli anni più difficili, possono utilizzare. La gran parte dei terreni è rivolto verso Sud in nell’ampia valle Sorrettole, questo permette di avere una buona esposizione al sole e brezze leggere nel periodo di raccolta.