• +39 055 286203
COndividi su

L' Una

Azienda

Poggio la Luna

Regione

Toscana

Denominazione

IGT Toscana

Tipologia

Bianco

Annata

2019

Formato

0.75

lt.

Uvaggio

Vermentino 70% Cardonnay 30%

Gradazione

13

%

Temp. Servizio

10° - 12°

Note

Bianco secco di colore giallo paglierino con caldi riflessi dorati. Sentori di ginestra, susina e miele di acacia. Dotato di buona freschezza e di lunga persistenza fruttata.ABBINAMENTI: un vino estremamente versatile che accompagnerà a meraviglia sia primi piatti di pesce che fritture e brodetti. Adatto a formaggi ed aperitivi e dove ci vuole un vino fresco con una buona acidità che pulisca il palato quel tanto da farti desiderare un nuovo boccone. Strutturato ma non troppo in modo da reggere l’impatto ma non sovrastare la delicatezza del gusto anche quando accompagna un delicato risotto. Adattissimo anche con una buona Pizza Napoletana ma mai con le ostriche!
12.00
Aggiungi al Carrello Aggiungi alla Lista dei Desideri

L'azienda

La Fattoria Biologica Poggio la Luna si trova tra Scansano e Saturnia (GR) nel cuore della Maremma Toscana in un territorio ancora un po’ “selvaggio” dove le viti convivono felicemente con le api e dove non si fa uso di pesticidi. Da noi solo i grappoli migliori diventano vino, l’obbiettivo aziendale è quello di portare nel bicchiere solo ciò che le piante hanno trovato nelle profondità del terreno ed attraverso le foglie nell’aria pulita, nella pioggia e nel calore del sole. Scansano si trova tra due fiumi l’Ombrone e l’Albegna in una zona della Maremma Toscana ancora incontaminata. In queste dolci colline i vigneti si alternano agli oliveti e cinghiali e caprioli sono gli eterni antagonisti dei vignaioli.Un territorio già abitato fin dai tempi degli Etruschi che indubbiamente avevano occhio nella scelta dei posti migliori per i loro insediamenti. Nella tenuta, 18 ettari di cui 4 attualmente vitati, le viti sono allevate con il metodo biologico, integrato da alcune pratiche in odore di “biodinamica” come ad esempio seguire le fasi lunari per le lavorazioni del terreno e l’imbottigliamento dei vini. Ricorrere il meno possibile all’uso di macchine,  agevolare l’inerbimento della vigna teso a valorizzare le sostanze organiche, e la biodiversità del terreno.

Altri prodotti che potrebbero interessarti

Pratile di Piazzano
Aggiungi alla Lista dei Desideri

Pratile

11.50
Seleziona un'Opzione
Messidoro di Piazzano
Aggiungi alla Lista dei Desideri

Messidoro

11.50
Seleziona un'Opzione
Ventoso Piazzano
Aggiungi alla Lista dei Desideri

Ventoso

9.50
Seleziona un'Opzione
Ciliegiolo Piazzano
Aggiungi alla Lista dei Desideri

Ciliegiolo

15.00
Seleziona un'Opzione
Piazzano Chianti DOCG
Aggiungi alla Lista dei Desideri

Chianti DOCG

10.00
Seleziona un'Opzione