Prova lo Special Box con 3 vini rappresentativi dell'azienda PALAZZO TRONCONI
Tutti e tre i vini sono naturali e certificati Vegan e Demeter
- FATÍA 2018 Bianco
- FREGELLAE 2018 Bianco
- FRA' DIÀURE 2020 Rosato
Prezzo Special Box 55€
Palazzo Tronconi - Lazio Vini naturali da agricoltura biodinamica, certificati Vegan e Demeter.
Per saperne di più:
FATÍA 2018 (BIANCO)
CATEGORIA: biodinamici: bianco, igp Da antichi vigneti collinari del comune di Arce, nel cuore della ‘contrada Tramonti’
Tipologia: Frusinate Igp – bianco
Vitigno: Da vitigni autoctoni arcesi Vegan-Demeter
FREGELLAE 2018 (BIANCO) Fregellae era la colonia romana più importante nel Lazio meridionale Tipo: Frusinate IGP – vino bianco Vitigni: Pampanaro, Maturano, Capolongo Vegan-Demeter
FRA’ DIÀURE 2020 (ROSATO) Fra Diavolo, pseudonimo di Michele Arcangelo Pezza (Itri, 7 aprile 1771 – Napoli, 11 novembre 1806), è stato un brigante e militare italiano, noto per aver preso parte alle insorgenze dei movimenti legittimisti sanfedisti
Tipologia/Type: Frusinate Igp – rosato
Vitigni: Lecinaro Vegan-Demeter
PALAZZO TRONCONI La Cantina e’ stata progettata da Roberto Mazzer, architetto ed enologo. Si divide in tre blocchi fuori terra: sala ristorante, sala imbottigliamento e gli uffici. Tutti questi blocchi sono sovrastati da un ameno terrazzo con vista sui vigneti che è adibito ad eventi. La zona vinificazione di 1000 m2 e’ posta nel seminterrato ed e’ composta da: sala vinificazione, barriccaia, luogo per lo stoccaggio delle bottiglie e zona cucina. Seguendo i principi della biodinamica, tutti i vini vengono fermentati spontaneamente ed affinati in vasche di cemento, anfore di terracotta oppure in legno di rovere o di acacia. i vini non subiscono alcun trattamento chimico e fisico: sono bandite infatti la chiarifica e la filtrazione. I vini vengono imbottigliati rigorosamente seguendo le fasi lunari. Nelle nostre Terre vengono coltivati gli antichi vitigni arcesi che resero famose le nostre campagne in tutto il Regno di Napoli. Il Lecinaro e l’Ulivello nero, il Pampanaro, il Capolongo ed il Maturano bianco, oltre a Malvasia Puntinata, Moscato di Terracina e Syrah sono coltivati in equilibrio tra cielo e terra secondo i dettami dell’agricoltura biodinamica. La scelta di produrre in maniera sostenibile ci ha portato ad adottare questo metodo di coltivazione che supera il biologico, in quanto si rinuncia a qualsiasi utilizzo di prodotti chimici in campo. La Biodinamica nasce dal’antroposofia che trova come suo padre fondatore Rudolf Steiner, famoso pedagogo e filosofo Austriaco, il quale nel 1924 getto’ le basi di questo nuovo approccio agricolo. In sintesi, la biodinamica pone al centro dell’universo agricolo il terreno. Scopo ultimo dell’agricoltore, infatti, consiste nel mantenerne la fertilità attraverso l’utilizzo di preparati biodinamici di origine totalmente naturale. A garanzia del rispetto dei principi della Biodinamica, l’aziende è certificata biologica dall’ente ICEA e certificata biodinamica dall’ente DEMETER.